当前位置: 首页>>质控园地>>质控动态>>正文
理实一体——吴阿敏老师每月一讲公开课成功开讲
2018-12-06 10:52     (点击: )

由教育教学督导处主办、机电工程学院承办的“每月一讲”教学公开示范课于12月5日下午在工科楼A206成功举办,主讲老师为吴阿敏,授课内容是检查点火开关。

吴老师通过启发式提问导入新课,引出点火开关检测的重要意义;借助PPT图片和实物展示了点火开关的构造,介绍了检测的方法,表达清晰,内容生动;学生分组现场进行检测练习,教师巡回指导;学生分组汇报检测结果,不同组别学生互相点评,课堂气氛活跃;教师集中点评,提出问题所在;通过思考题加深对本节课知识的理解。

全院新引进教师、督导处全体人员和各二级学院(部)专职督导等参与听课,并对吴老师的教学基本功、课堂组织和专业技能等给予了高度评价。

本年度“每月一讲”公开课活动成功举办八次。此项活动是教育教学督导处切实贯彻《江苏农林职业技术学院关于加强教风学风建设的通知》精神的系列活动之一,已成为优秀教师展示教学特色、新教师提高教学能力的重要平台,对全院教学质量的提升起到了很好的指导作用。